भरवा भिंडी

भरवा भिंडी

सामग्री-250 भिंडी, तिल दो टेबल स्पून सफेद, दो टेबल स्पून खसखस, आधा कप मूंगफली के दाने भुन कर पीसे हुए, आधा कप नारियल पिसा हुआ, हल्दी आधा चम्मच, मिर्च आधा चम्मच, नमक आधा चम्मच, आधा कप दही, जीरा आधा चम्मच और गरम मसाला आधा चम्मच, अमचूर आधा चम्मच, धनिया पावडर दो टेबल स्पून, हरा धनिया आधा कप और तेल।

विधि- कढ़ाही में तेल गरम रखें और भिंडी को बीच में से भरवा जैसे काटें। अब इसमें एक कटोरी में हल्दी, मिर्ची, धनिया,नमक, गरम मसाला और अमचूर को थोड़े से पानी से घोल लें और सभी भिंडी में भर लें। अब कढ़ाही में तेल गरम करें और भरवा भिंडी को दो टुकड़ों में करके तलें। अब इसमें खसखस और तिल डाल दें। अब इसे ढक कर पकने दे। भिंडी पकने के बाद मूंगफली के दाने भुन कर कूटकर, खोपरा और दो चम्मच दही और हरा धनिया डालकर उसे तेल आंच पर थोड़ी देर पकाएं।