पालक व कई फल-सब्जियां शरीर में बढ़ाते हैं कैमिकल

पालक व कई फल-सब्जियां शरीर में बढ़ाते हैं कैमिकल

वाशिंगटन। फल और सब्जियां खाने से शरीर को कई फायदे होते हैं। ये शरीर को बीमारियों से दूर रखते हैं। लेकिन हाल ही में जारी हुई एक रिपोर्ट के मुताबिक कई तरह के फल और सब्जियों के सेवन से शरीर में जहर यानी कीटनाशक की मात्रा बढ़ जाती है। इनके पौधे कीटनाशक को तेजी से एब्जॉर्ब करते हैं। एन्वायरमेंट वर्किंग रिपोर्ट 2022 (ईडब्ल्यूजी) में कहा गया है कि स्ट्रॉबेरी और पालक उन फल और सब्जियों की लिस्ट में सबसे ऊपर हैं, जो शरीर में सबसे अधिक कीटनाशक की मात्रा बढ़ाते हैं। इसके बाद उस लिस्ट में केल, सरसों, सेब, अंगूर और शिमला मिर्च शामिल हैं। इस लिस्ट में शामिल 70 फीसदी फलों और सब्जियों में कोई हानिकारक कैमिकल नहीं था, सिर्फ 5 प्रतिशत फलों और सब्जियों में 2 या अधिक कीटनाशक थे।

ऑर्गेनिक  फल-सब्जियों का करें उपयोग

ईडब्ल्यूजी में जहरीले रसायनों और कीटनाशकों के एक्सपर्ट एलेक्सिस टेमकिन के मुताबिक, इन फल-सब्जियों को खाना बंद न करें। इन फल सब्जियों से आवश्यक विटामिन, खनिज, फाइबर और एंटीआॅक्सीडेंट प्राप्त होते हैं। बल्कि, ऐसे फल-सब्जियों को खरीदें जो ऑर्गेनिक  हों। अगर कोई ऑर्गेनिक  फूड का सेवन करता है तो उसके शरीर में बढ़ी हुई हानिकारक केमिकल और कीटनाशक की मात्रा तेजी से कम होने लगती है।

कीटनाशक बढ़ाने वाले

???? स्ट्रॉबेरी, पालक, केल, कोलार्ड, सरसों का पत्ती, नेक्टरीन, सेब, अंगूर, शिमला मिर्च और मिर्च, चेरी, आड़ू , नाशपाती , अजवाइन का पौधा, टमाटर

ये कम बढ़ाते हैं कीटनाशक

???? एवाकार्डो, स्वीट कॉर्न, अनानास, प्याज, पपीता, मीठे मटर, एस्परैगस, मीठा तरबूज, कीवी, पत्ता गोभी, मशरूम, खरबूजा, आम, तरबूज , शकरकंद