सर्दियों में बनाएं गरम-गरम खीरे के अप्पे, जानें रेसिपी

 30 Dec 2020 04:41 PM

सर्दियों के मौसम में कुछ अच्छा और स्वादिष्ट खाने का सभी का मन होता है। ऐसे में समस्या होती है कि आज ऐसा क्या बनाया जाए जो जल्दी तैयार भी हो जाए और सभी को पसंद भी आए। तो आपकी इसी समस्या का समाधान करते हुए आज हम आपको बताने जा रहे हैं ऐसी डिश के बारे में जो बनाने में भी आसान है और शरीर को नुकसान भी नहीं करती है। हम आपको बता रहे हैं खीरे के अप्पे के बारे में। 

आवश्यक सामग्री 
कद्दूकस किए हुए खीरे दो कप
सूजी- 1 कप
बारीक कटा हुआ हरा धनिया- 2 चम्मच
बारीक कटा हुआ टमाटर- 1
बारीक कटी हरी मिर्च, अदरक- 1 चम्मच
चाट मसाला- आधा चम्मच
बेकिंग सोडा- 1/4 चम्मच
अजवाइन- 1/4 चम्मच
सौंफ- आधा चम्मच
जीरा पिसा हुआ- आधा चम्मच
नमक- स्वाद अनुसार
काला नमक- स्वाद अनुसार

बनाने की विधि
कद्दूकस किए हुए खीरे का पानी निथारें, एक बाउल में कद्दूकस खीरा, सूजी और दही मिलाएं, तेल और बेकिंग सोडा छोड़कर बाकी सारी सामग्री इसमें डालकर मिलाएं मिश्रण को 15 मिनट के लिए रख दें।

पैन गर्म करके इसके सभी खानों में 2-2 बूंद तेल डालें, खीरे के मिश्रण में बेकिंग सोडा मिलाकर इसका 1-1 बड़ा चम्मच खानों में डालें। इसे ढककर 4 मिनट पकाएं।

हर अप्पे पर 2-2 बूंद तेल टपका कर पलटें। 2-3 मिनट तक इसे पकने दें। अप्पे जब दोनों तरफ से सुनहरा हो जाए तो इसे निकालकर नारियल की चटनी के साथ खाएं।