इस सर्दी सीजन घर पर ही बनाएं स्वादिष्ट गाजर का हलवा, जाने रेसिपी

 30 Dec 2020 05:15 PM

सर्दियों के सीजन में गाजर का हलवा किसे पसंद नहीं होगा। लगभग हर घर में इसे बनाया जाता है। खाने के बाद सभी लोग मीठे में हलवा खाना पसंद करते हैं। आज हम आपको गाजर का हलवा बनाने की रेसिपी बताने वाले हैं। आप चाहें तो इसमें मावा भी डाल सकते हैं। 

 सामग्री 
1 किलो गाजर
1 1/2 लीटर दूध फुल क्रीम 
200 ग्राम चीनी
100 ग्राम मावा
8-10 काजू टुकड़ी
8-10 बादाम टुकड़ी
4-6 अखरोट 
9-10 किशमिश
1-टीस्पून इलायची पाउडर
1 टेबलस्पून घी          

विधि :
सबसे पहले गाजर को कद्दूकस कर लें।
अब प्रेशर कुकर में गाजर और एक गिलास पानी डालकर एक सीटी आने तक पका लें।
सीटी आने के बाद गाजर को ठंडा करके इसका सारा पानी निकाल दें।
मीडियम आंच पर पैन में घी डालकर गर्म करने के लिए रखें।
गर्म घी में गाजर डालकर भूनें।
इसके बाद दूध डालें और चलाते हुए दूध के सूखने तक पकाएं।
जब गाजर सारा दूध सोख ले। तब चीनी डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें।
अब इलायची पाउडर और थोड़े ड्राई फ्रूट्स डालकर मिक्स करें।
तैयार स्वादिष्ट हलवे पर ड्राई फ्रूट्स डालकर सर्व करें।