कुछ अच्छा खाना है? घर पर झटपट बनाए लेमन राइस, हेल्दी और इजी भी है रेसिपी

 30 Jan 2021 02:36 PM

झटपट तैयार होने वाला खाना किस को पसंद नहीं आता? अगर आप भी उन लोगों में से हैं जिन्हें  खाना हेल्दी भी चाहिए और जल्दी भी तो यह खबर आपके लिए खास है। आज हम आपको दक्षिण भारत के  प्रसिद्ध लेमन राइस के बारे में बता रहे है। इसमें इस्तेमाल होने वाला नींबू स्वाद के साथ-साथ आपको हेल्दी को भी स्पोर्ट करेगा। 

लेमन राइस बनाने की सामग्री

 2 टेबलस्पून तेल
 1 टेबलस्पून काला सरसों
 2 टेबलस्पून चना दाल
 2 टेबलस्पून उड़द दाल
 5 से 6 करी पत्ता
 1 टेबलस्पून हल्दी पाउडर
 2 टेबलस्पून मूंगफली
 नमक (स्वादानुसार)
 2 कप पक्का चावल
 2 टेबलस्पून नींबू का रस

विधि
लेमन राइस बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन गर्म करें। अब इसमें तेल, काला सरसों, चना दाल, उड़द दाल और करी पत्ता डालकर उसे हल्का भुनें। सारी चिजें जब हल्कि ब्राउन हो जाए तो उसमें हल्दी और मूंगफली डालकर भुनें। अब स्वाद अनुसार नमक डालें। अब इसमें पके हुए चावल डाल दें। अब सारी सामग्री को अच्छी तरह मिलाएं और अंत में नींबू का रस डाल दें।
यदि आप तीखा खाना पसंद करते हैं, तो आप उसमें सुखी मिर्च भी डाल सकते हैं। इस तरह से आपका लेमन राइस बहुत कम समय में बनकर तैयार हो जाएगा और आप गर्म-गर्म किसी भी सब्जी के साथ इसे सर्व कर सकते हैं।