कुछ अच्छा खाना है? इस सर्दी सीजन घर पर बनाएं मटर की कचौड़ी, जानें रेसिपी

 05 Jan 2021 05:13 PM

नई दिल्ली। सर्दियों के मौसम में आने वाली मटर सभी को पसंद होती है। लोग इसे तल कर, इसकी सब्जी बनाकर या चावल आदि में मिलाकर खाते हैं। लेकिन आज हम आपकों मटर की कचौड़ी बनाना बता रहे हैं। पहले शायद ही कभी आपने मटर की कचौड़ी को खाया होगा। तो आइए जान लेते हैं कैसे बनाई जाती है ये टेस्टी रेसिपी। 

आवश्यक सामग्री
2 कप गेहूं का आटा या मैदा 
2 टीस्पून तेल
1 कप हरी मटर,
2 टीस्पून तेल पिट्ठी भूनने के लिए
चुटकी भर हींग
1/2 टीस्पून जीरा
1 टीस्पून धनिया पाउडर 
1/2 टीस्पून सौंफ पाउडर
1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1 टीस्पून गरम मसाला
1/4 टीस्पून अमचूर पाउडर
हरी मिर्च बारीक कटी हुई
अदरक
नमक स्वादानुसार
तेल 

बनाने की विधि
गूंथे हुए आटे को सेट होने के लिए 20 मिनट के लिए एक तरफ रख दें। पिट्ठी तैयार करने के लिए मटर के दानों को ग्राइंडर में दरदरा पीस लें। पैन में तेल डालकर गर्म करें। फिर उसमें हींग और जीरा डालें।
जीरा ब्राउन होने के बाद धनिया पाउडर, सौंफ, हरी मिर्च, अदरक डालकर हलका सा भूनें और मटर का पेस्ट डालें। फिर लाल मिर्च, गर्म मसाला, अमचूर, हरा धनिया और नमक डालकर मटर को 3-4 मिनट तक भूनें। अब पिट्ठी तैयार है।
नींबू के आकार का आटा लेकर लोई बनाएं। उसे हथेली पर रखकर थोड़ा दबाकर बीच में एक छोटी चम्मच पिट्ठी भरकर गोल करें। अब भरी हुई लोई को हथेली से दबाकर उसका आकार थोड़ा सा बढ़ा लें, इससे लोई में मटर की पिट्ठी एकसार हो जाती है। भरी हुई लोई को बेलन से बेल लें। इसी तरह बाकी कचौरियां भी तैयार कर लें। बेली हुई कचौरी को एक-एक करके गर्म तेल में डालें और पलट कर दोनों ओर से सेंकें।
तली हुई कचौरियां किसी प्लेट पर पेपर नैपकिन बिछाकर निकाल लें। इसी तरह सारी कचौरियां तल लें। अब कचौरियों को हरे धनिये की चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें।