कुछ अच्छा खाना है? गर्मियों में बनाएं सोयाबीन उपमा, यहां जानें रेसिपी

 20 Mar 2021 03:31 PM

कोरोना के बढ़ते मामलों के बीच सर्दी भी धीरे-धीरे खत्म होती जा रही है। जल्द ही गर्मी का मौसम आने वाला है। इस मौसम में सबसे बड़ी चुनौती होती है, क्या खाया जाए और क्या नहीं।

चाहे वह नाश्ता हो, लंच या फिर डिनर गर्मी के मौसम में सभी का खासा ध्यान रखना होता है। सुबह से ही महिलाओं के समक्ष सबसे बड़ी चुनौती होती है कि आज नाश्ते में क्या बनाया जाए। सर्दियों का नश्ता गर्मियों ने नहीं चल पाता है। ऐसे में महिलाओं को लगता है कि आज सुबह से क्या बनाया जाए जो स्वादिष्ट भी हो और फटाफट तैयार भी हो जाए। ऐसे में हम आपको बताने जा रहे हैं सोयाबीन उपमा के बारे में...

सामग्री-
1 कप भिगोई हुई सोयाबीन
1 टेबलस्पून भुनी हुई मूंगफली
1/2 कप दूध
1/2 टीस्पून राई
1 टीस्पून करी पत्ते
1 साबुत लाल मिर्च
नमक और तेल स्वादानुसार

बारीक कटा हुआ टमाटर, प्याज, हरी मिर्च , शिमला मिर्च एवं गाजर
अमचूर पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, पीसा हुआ धनिया, हल्दी, गर्म मसाला 

विधि
एक पैन में मध्यम आंच पर तेल गर्म करें। उसमें राई, करी पत्ते और साबुत लाल मिर्च डालें। यह सामग्रियां जब चटक जाएं तो उसमें सब्जियां और नमक डाल दें। फिर भिगोई हुई सोयाबीन और भुनी हुई मूंगफली डालकर पैन को ढंक दें। 4-5 मिनट बाद हल्दी, लाल मिर्च, अमचूर पाउडर, पीसा हुआ धनिया एवं गरम मसाला डालकर चलाएं। जब मसाले अच्छे से मिल जाएं तो आधा कप दूध डालें और 5-7 मिनट बाद गैस बंद कर दें और ऊपर से हरा धनिया डालकर सर्व करें।