सेहत और स्वाद: गर्मियों में रिफ्रेश होने के लिए घर पर ही बनाएं आम पन्ना, यहां पढ़ें रेसिपी

 17 May 2021 03:19 PM

नई दिल्ली। कोरोना महामारी के कारण लगे लॉकडाउन के चलते इस दिनों लगभग सभी लोग अपने घरों में हैं। ऐसे में घरों पर तरह-तरह के व्यंजन बनाए जा रहे हैं। वहीं गर्मियों का मौसम होने के कारण आम पन्ना भी घर पर खूब बनाया जा रहा है। आम पन्ना पीने से न सिर्फ प्यास बुझती है बल्कि व्यक्ति की बॉडी भी रिफ्रेश महसूस करती है। खास बात यह है कि आम पन्ना गर्मियों में रिफ्रेश करने के साथ व्यक्ति को गैस्ट्रोइन्टेस्टनल जैसी समस्याओं में भी फायदा पहुंचाता है। तो आइए जान लेते हैं कैसे बनाई जाती है यह ड्रिंक। 

सामग्री

  • 2 कच्चे आम
  • 3 टी स्पून ब्राउन शुगर
  • 1 टी स्पून जीरा पाउडर
  • 2 टी स्पून काला नमक
  • 1 टी स्पून नमक
  • 2 कप पानी
  • 1 टी स्पून पुदीने के पत्ते
  • क्रश्ड की हुई आइस

 

वि​धि
आम पन्ना बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में पानी लेकर उसमें 10 मिनट तक धीमी आंच पर आम नरम होने तक पका लें। जब आम ठंडे हो जाएं तो उन्हें एक चम्मच की मदद से उसका छिलका उतार लें। पानी की सही मात्रा के साथ आम के गूदे को मिक्सी में डालकर उसका गाढ़ा पेस्ट तैयार कर लें। इस पेस्ट को पैन में निकालकर उसमें ब्राउन शुगर मिलाएं। इसे आंच पर पकाएं जब तक चीनी पूरी तरह घुल न जाए। इसे लगातार चलाते रहें वरना यह जल भी सकता है। जब शुगर पूरी तरह घुल जाए, पैन को आंच से उतार लें और इसमें जीरा पाउडर, काला नमक, नमक मिलाएं।