खाना चाहते हैं नए तरीके की रोटी, यहां पढ़ें कर्नाटक की मशहूर अक्की रोटी की रेसिपी

 30 May 2021 01:17 PM

घरों में रोज गेहूं के आटे की रोटी तो बनती ही है। लेकिन कई बार कुछ अलग खाने का दिल कर जाता है। ऐसे में कर्नाटक की मशहूर अक्की रोटी ट्राई की जा सकती है। यह पारंपरिक और प्रसिद्ध चावल के आटे से बनी रोटी है जो कि दक्षिण भारतीय या कर्नाटक भोजन का हिस्सा है। इसे आमतौर पर सुबह के नाश्ते में तीखी लाल चटनी या नारियल के चटनी के साथ परोसा जाता है। साधारण तौर से इसे बारीक चावल के आटे या अक्की हिट्टु से बनाया जाता है, लेकिन इसे बचे हुए चावल और इडली रवा के साथ भी बनाया जा सकता है। आइए जानते हैं कि इसे कैसे बनाया जाए-  

 

सामग्री : 
एक कप चावल का आटा
एक प्याज-बारीक कटा हुआ
नारियल-दो चम्मच कदूद्कस किया हुआ 
गाजर-कद्दूकस 
दो हरी मिर्च-बारीक कटी हुई
अदरक-कद्दूकस किया हुआ
करी पत्ते 5-7
जीरा-आधा चम्मच 
धनिया पत्ती- बारीक कटी हुई
नमक स्वादानुसार

 

विधि : 
एक कटोरी में चावल के आटा, नारियल, गाजर, जीरा, हरी मिर्च, धनिया पत्ती, प्याज, अदरक और नमक डालकर अच्छे से गूंदें। ध्यान रखें कि आटा मुलायम रहे। गूंदें हुए आटे की लोइयां बना लें। मीडियम आंच पर तवा गरम करें और इसमें थोड़ा सा तेल डालें। अब तवे पर एक लोई रखें और हल्के हाथों से इसे फैलाते हुए रोटी को बढ़ाएं और आकार दें। रोटी को दोनों तरफ से सेंक लें। इसके बाद नारियल और पुदीने की चटनी के साथ इसे सर्व करें।