लॉकडाउन में खाना चाहते हैं कुछ पौष्टिक और लजीज, घर पर ही बनाएं शीर खुरमा; यहां पढ़ें रेसिपी

 18 May 2021 01:57 PM

गर्मियां ऊपर से लॉकडाउन ऐसे में कुछ लजीज पकवान खाने का दिल तो सबका होता है। कोरोना काल में डॉक्टर्स के मुताबिक सभी को  पौष्टिक खाना ही खाना चाहिए। तो चलिए हम बताते हैं आपको एक ऐसा डेसर्ट जिसे आप घर पर ही उपलब्ध सामग्री से बना सकते हैं। साथ ही यह पौष्टिक भी होगा और इस कोरोना काल में आपकी इम्यूनिटी भी बढ़ाएगा। इसका नाम है शीर खुरमा। इसे दूध, ड्रायफ्रूट्स और सेवइयों की मदद से बनाया जाता है।
 
सामग्री

  • सेवइयां- 200 ग्राम
  • दूध- 2 लीटर
  • शक्कर- 2 कप
  • छोटी इलायची- 6
  • केसर- चुटकी भर
  • घी- 3 छोटे चमच
  • सूखे मेवे- बादाम, काजू, पिस्ता, किशमिश, खजूर, खोपरा, चिरौंजी

विधि

  • एक नॉन स्टिक पैन में घी को गरम करें। फिर उसमें सेवइयों को 8 मिनट तक हल्की आंच पर पकाएं। जब सिवइयां हल्की ब्राउन हो जाएं तो गैस बंद कर दें।
  • एक सॉस पैन में दूध लें, उसमें इलायची और केसर डालकर दूध को आधा हो जाने तक उबाल लें। फिर उसमें चीनी डालकर उसे पका लें।
  • उसके बाद उसमें सेवइयां और सूखे मेवे डालकर उसे 5 मिनट तक पकाएं। लीजिए आपका शीर खुरमा तैयार है।
  • अब इसे ठंडा करके सूखे मेवों से गार्निश कर सर्व करें।