शिवरात्रि आज: फलहार में बनाए कद्दू का हलवा, यह रही आसान सी विधि

 11 Mar 2021 10:50 AM

शिवरात्रि पर बहुत सारे लोग व्रत रखते हैं। ऐसे में फलहार में क्या बनाए क्या ना बनाए यह एक महत्वपूर्ण सवाल हो सकता है। इसी सबको देखते हुए आज हम आपके लिए एक खास रेसिपी लाए हैं। आपने गाजर और मूंगदाल का हलवा तो खाया ही होगा लेकिन क्या आपने कद्दू का हलवा खाया है? यह बहुत ही कम समय में आसानी से बनने वाला हलवा है। 

सामग्री-
कद्दू - 1 किलो पका हुआ 
200 ग्राम चीनी 
100 ग्राम मावा/खोया
ड्राय फ्रू ट - काजू, किशमिश, बादाम  
देशी घी
छोटी इलायची

विधि- 
कद्दू का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले इसे कद्दूकस कर लें। अब एक पैन में घी गर्म कर इसमें कद्दू डाले और इसे अच्छी से सेकें। जब यह नरम होनें लगे तो इसमें चिनी डालकर पकाएं। इस दौरान कद्दू पानी छोड़ सकता है। ऐसी स्थिती में इसे तेज आंच पर कुक करें। इसे अच्छी तरह चलाते रहें जिससे यह जले ना। अब इसमें कद्दूकस किया मावा (खोया)डाले और 4-5 मिनट तक पकाएं। अब इस हलवे में काजू-किशमिश और इलायची पाउडर डालें। और सर्व करें।