सर्दी के मौसम में जरूर करें इन चीजों का सेवन, इम्युनिटी मजबूत करने के साथ ही मिलेगी मानसिक शांति

 14 Jan 2021 07:00 PM

सर्दी के मौसम चल रहा है। ऐसे में खान-पान का ध्यान रखना बेहद जरूरी है। भोजन में जरा सी लापरवाही आपकों बीमार कर सकती है। इसलिए अपने खाने में कुछ चीजों को जरूर शामिल करें। इससे इम्युनिटी तो मजबूत होगी ही साथ ही मानसिक शांति भी मिलेगी। 

लहसुन
एंटी बैक्टीरियल तत्वों से युक्त है। इसकी एक कली के सेवन से विटामिन ए, बी, सी के साथ आयोडीन, आयरन, पोटैशियम, कैल्शियम और मैग्नीशियम जैसे पोषक तत्व पा सकते हैं।

अदरक
जी मिचलाने, उल्टी, मोशन सिकनेस आदि समस्याओं के समाधान में सहायक है। यह पाचन क्रिया में भी सहायक है।

तुलसी
सर्दी-जुकाम, बुखार, सूखा रोग, निमोनिया, कब्ज, अतिसार जैसी समस्याओं में बहुत उपयोगी औषधि है।

ग्रीन टी
यह रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाती है। इसमें एंटी ऑक्सीडेंट्स प्रचुर मात्रा में होते हैं। यह कॉलेस्ट्रॉल नियंत्रित कर हार्ट अटैक और स्ट्रोक से बचाव करती है।

दालचीनी
खान-पान में इस्तेमाल होने पर उसमें उपस्थित वायरस और बैक्टीरिया को नष्ट कर देती है। शोधों में प्रमाणित हुआ है कि जिन खाद्य पदार्थों में दालचीनी का प्रयोग होता है, उनमें 99.9 प्रतिशत तक कीटाणु होने की आशंका खत्म हो जाती है।

लौंग
शरीर की प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने के साथ यह एक अच्छी एंटीऑक्सीडेंट और बैक्टीरिया को खत्म करने वाली है।

अश्वगंधा
अश्वगंधा का इस्तेमाल त्वचा के साथ-साथ कई तरह की बीमारियों में भी लाभकारी है।