किसने आपको व्हाट्सएप पर ब्लॉक किया है, ऐसे जानें

 19 Dec 2020 05:59 PM

आजकल हर मोबाइल यूजर के पास व्हाट्सएप जरूर होता है। चैटिंग से लेकर प्रोफेशन तक सभी के लिए इस एप का यूज किया जाता है। कई बार हमसे नाराज लोग व्हाट्सएप पर हमें ब्लॉक भी कर देते हैं पर हमको पता नहीं चल पाता है। अगर आपको लगता है कि किसी ने आपको ब्लॉक किया है तो इन तरीकों से चेक करें। 

1. लास्ट सीन और प्रोफाइल पिक्चर: अगर आप ब्लॉक हुए हैं तो सबसे पहली चीज जो आपको करनी है वह उस कॉन्टैक्ट का लास्ट सीन और प्रोफाइल पिक्चर चेक करना है। ब्लॉक करने पर व्यक्ति का ऑनलाइन स्टेटस, लास्ट सीन और डीपी दिखनी बंद हो जाती है। हालांकि कई बार लोग ये तीनों ही चीजें छिपा भी लेते हैं। इसलिए हमारे शक को यकीन में बदलने के लिए आपको दूसरे स्टेप पर जाना होगा।

2. मैसेज: जब आप किसी को व्हाट्सएप मैसेज भेजते हैं तो रिसीव होने पर मैसेज के नीचे डबल टिक बन जाता है। हालांकि ब्लॉक करने वाले व्यक्ति को हमारा मैसेज पहुंचता ही नहीं और इस वजह से मैसेज के नीचे सिर्फ सिंगल टिक ही बन पाता है। हम सलाह देंगे, आपको एक-दो दिन तक इंतजार करना चाहिए। 

3. वॉइस और वीडियो कॉल: अगर आपको कॉन्टैक्ट ने ब्लॉक किया है तो उन्हें वीडियो या वॉइस कॉल करने पर वह फेल हो जाएगी। हालांकि ध्यान देने वाली बात यह है कि अभी तक तीनों स्टेप्स नेटवर्क प्रोब्लम या प्राइवेसी सेटिंग्स के कारण भी हो सकते हैं। इसलिए जो चौथा स्टेप हम बता रहे हैं वह इस बात की पुष्टि कर देगा कि आप व्हाट्सएप पर ब्लॉक हैं या नहीं। 

4. व्हाट्सएप ग्रुप बनाएं: आखिरी स्टेप में आपको एक व्हाट्सएप ग्रुप बनाना है। उस ग्रुप में वह कॉन्टैक्ट जोड़ना है जिसके बारे में आपको लगता है कि उन्होंने ब्लॉक किया है। इस दौरान अगर आपको 'couldn't add this contact on group' जैसा कोई संदेश दिखाई पड़ता है तो उसका सीधा मतलब है कि आप ब्लॉक कर दिए गए हैं।