फैक्ट्री से मिली तीन क्विंटल से अधिक खराब टॉफी, कराई नष्ट

फैक्ट्री से मिली तीन क्विंटल से अधिक खराब टॉफी, कराई नष्ट

ग्वालियर। बच्चों द्वारा स्वाद से खाने वाली चॉकलेट भी खराब क्वालिटी की बाजार में खपाई जा रही है। शनिवार को एसडीएम पुष्पा पुषाम जब फूड विभाग की टीम के साथ महाराज पुरा इंडस्ट्रियल एरिया बी ब्लॉक में चल रही केपी फूड प्रोडक्ट पर कार्रवाई की लिए पहुंची तो वहां पड़ी खराब हो चुकी चॉकलेट को देखकर अधिकारी दंग रहे गए। इस फैक्ट्री से टीम को तीन क्विंटल से अधिक खराब टॉफियां मौके से मिलीं। 170 किलो खराब हो चुकी टॉफी तो फैक्ट्री में डली हुई थी और कुछ कॉटूर्न में भरी हुई थी। इस पर अधिकारियों ने मौके पर मिले फैक्ट्री के संचालक प्रकाश रोहिरा से पूछा कि इन्हें क्या बाजार में भेजा जाना था वह चुप्पी साध गए। इसके साथ ही फैक्ट्री के संचालक 14 काटूर्न में रखी केसर पिस्टा टॉफी को नष्ट कराने की बात कहने लगे अधिकारियों ने इन 14 काटूर्न में भरी टॉफियों को मौके पर ही नष्ट कराया। एक काटूर्न में लगभग 12 किलो टॉफी भरी थी। कार्रवाई में मौके पर टॉफियों का निर्माण होता भी पाया गया, हालांकि अधिकारियों को इस फैक्ट्री में सफाई की स्थिति ठीकठाक नजर आई। काफी मात्रा में खराब हो चुकी टॉफियों को नष्ट कराने के साथ ही इस फैक्ट्री से मौके पर मौजूद फूड विभाग के इंस्पेक्टर ने नारियल पेड़ा, इलायची फ्लेवर एवं मेज स्टार्च का सैंपल लिया। इस कार्रवाई में फूड इंस्पेक्टर रवि शिवहरे, लोकेन्द्र सिंह, गोविंद सरगईयां, लखनलाल कोरी, सतीश शर्मा शामिल रहे। इसके साथ ही एसडीएम ने शुक्रवार शनिवार की दरम्यानी रात बीमा अस्पताल का औचक निरीक्षण किया तो वहां में मौके पर उन्हें डॉक्टर व अन्य स्टॉफ मौजूद मिला और मरीज भी मिले जिनका उपचार चल रहा था।