प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने हेल्दी फूड का उपयोग करें

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प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने हेल्दी फूड का उपयोग करें

ग्वालियर। कोरोना वैश्विक बीमारी बन चुकी है। दुनियाभर के देश इससे बचने के प्रयासों में लगे हुए हैं, लेकिन हमें भी अपनी ओर से बचाव के रास्ते अपनाने चाहिए। ऐसे में कोल्ड ड्रिंक आदि का सेवन करने से बचने की कोशिश करें और ऐसे फूड का सेवन करें जो हमारी रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ा सकें। प्रतिदिन तीन काली मिर्च को कूटकर तुलसी, सूखे अदरक और पाम सुगर आदि को मिलाकर इसका सेवन करने से शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाया जा सकता है। टीबीजीआरआई तिरूवनंतपुरम के वरिष्ठ वैज्ञानिक डॉ के. राधाकृष्णन सोमवार को जीवाजी विवि की वानस्पतिक अध्ययनशाला द्वारा हर्बल रिसोर्सेस एंड देयर रोल इन बूस्टिंग इम्युनिटी अगेंस्ट कोविड-19 विषय एक दिवसीय राष्ट्रीय वेबिनार में बतौर एक्स्पर्ट बोल रहे थे। कार्यक्रम की अध्यक्षता जेयू कुलपति प्रो. संगीता शुक्ला ने की। मप्र काउंसिल आॅफ साइंस एंड टेक्नोलॉजी भोपाल के डायरेक्टर जनरल प्रो. अनिल कोठारी ने कहा कि कोविड-19 ने पूरे विश्व को अपनी गिरफ्त में ले लिया है। इससे बचने के लिए दुनिया भर में अपने- अपने स्तर पर प्रयास भी हो रहे हैं। यह बात ध्यान रखनी होगी कि सावधानी ही बचाव है। नेशनल बॉटनीकल रिसर्च इंस्टीट्यूट के पूर्व प्रमुख वैज्ञानिक डॉ. एसके गोयल ने कहा कि हमारे आसपास ऐसे पौधे होते हैं, जो कई गुणों से भरपूर होते हैं। इनको पहचानने और उनके सही उपयोग की जानकारी आवश्यक है। कालमेघ में एंटीआॅक्सीडेंट्स गुण मौजूद होते हैं। यह हृदय रोगों के लिए काफी फायदेमंद है।