ढाबे की स्मोकी स्टाइल कुजिन और बारबेक्यू कुकिंग में बढ़ रहा फूड लवर्स का इंटरेस्ट

ढाबे की स्मोकी स्टाइल कुजिन और बारबेक्यू कुकिंग में बढ़ रहा फूड लवर्स का इंटरेस्ट

 ढाबा स्टाइल खाना सभी को पसंद होता है यही वजह है कि अब कुलिनरी क्लास में महिलाएं हो यंगस्टर्स सभी नए तरह का कुकिंग सीख रहे हैं जो उन्होंने पहले सोची नहीं थी। अब ढाबे का खाने का स्वाद घर पर मिले इसके लिए कोयले और मिट्टी की हांडी में स्मोक का μलेवर लाने के लिए ढाबा कुकिंग सीखी जा रही है। घर पर देसी मसालों की तैयार करने की प्रिपरेशन सीखी जा रही है। वहीं ढाबा वाली दाल की डिमांड तो सबसे ज्यादा है जिसमें 'नागोरी तड़का दाल' रेसिपी को हर कोई सीखना चाहता है। वहीं ढाबे पर मिलने वाला कलाड़ी पनीर और नवाबी पनीर भी इस कुकिंग में शामिल है। सिजलर्स पर लोगों का ध्यान पहले कम होता था लेकिन अब गिलौटी कवाब, कॉर्न कवाब, चुकंदर कवाब और टिक्का बनाना लोग सीख रहे हैं जो कि बारबेक्यू कुकिंग में सीखाया जा रहा है।

सिगड़ी डोसा और तवा स्टाटर्स बनाना सीख रहे

कुकिंग सीखने का चलन पहले के मुकाबले कहीं ज्यादा बढ़ गया है अब हर तरह का खाना बनाना लोग सीखना चाहते हैं। वे इंतजार नहीं करना चाहते कि जिस दिन कुछ खास खाने का मन हो उस दिन होटल या ढाबे का रुख करना पड़े वे घर पर ही इसे तैयार करने की स्किल्स हासिल करना चाहते हैं। कुकिंग इक्यूपमेंट्स भी अब ऐसे आ रहे हैं कि होटल जैसी कुकिंग घर पर ही की जा सकती है। तवा हांडी, तवा स्टाटर्स, सिंगड़ी पर डोसा, सिजलर्स सभी कुछ सीखा जा रहा है। आयरन प्लेट पर सिजलर्स बनाकर उसे वुडन प्लेट पर शिμट करना यह आर्ट है जिसे लोग सीख रहे हैं। स्मोकी μलेवर खासतौर पर सीखा जा रहा है क्योंकि यह खाने को अलग ही जायका देता है। मैं अचारी केला मसाला, ढाबा स्टाइल काजू पनीर, वेज अंगारा हांडी, जैसी कई नई रेसिपीज सीखा रही हूं। -पल्लवी जैन, कुलिनरी आर्टिस्ट

बारबेक्यू कुकिंग भी सीख रही

मेरी बेटी को खाने का स्मोकी μलेवर पसंद हैं लेकिन घर में यह कैसे करें यह सीखाना चाहती थी तो कुछ समय पहले आॅनलाइन कुकिंग क्लास में यह सीखा। कोयले पर घी डालकर उस हांडी को दाल वाली डिश के भीतर रख दें तो यह μलेवर खाने में आ जाता है। मैंने टिक्का रेसिपी बारबेक्यू के लिए सीखने की कोशिश की है। बच्चों को बाहर का खाना पसंद होता है लेकिन सेहत ठीक रहे इसलिए घर पर ही इसे बनाना शुरू कर दिया। खुशबू शर्मा, होममेकर

स्ट्रीट स्टाइल कुजिन सीख रही हूं

गिलौटी कवाब, कॉर्न कवाब जैसी चीजें सेहत के लिए भी अच्छी होती है यदि घर की बनी हो। इसलिए मैंने स्ट्रीट स्टाइल और ढाबा स्टाइल कुकिंग की सीखना शुरू किया है। वहीं सिजलर्स और बारबेक्यू में वेज कुजिन सीख रही हूं। होटल जैसा प्रेजन्टेशन भी सीखने पर खाना अलग लगने लगता है। तवा हांडी कुजिन्स का चलन भी इस समय ज्यादजा है तो मैं वो भी सीख रही हूं। - वंदना शुक्ला, होममेकर